КорзинаСписок желаний
Контакты
"ТОРГОВЫЙ ДОМ" от РИЗОЛИН (Москва)
Контактное лицо:
Николай
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
Россия, Москва, Краснобогатырская ул, дом 2/2,

(Краснобогатырская 2/2)

на карте
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт 9:00 - 19:00 Пт 9:00 - 18:00 Сб 10:00 - 14:00 без перерывов;
Вс выходной
+7 (495) 902-77-92показать+7 (495) 902-77-92+7 (909) 956-17-34
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд

Основы и рекомендации по укладке Ризолина

На плоской кровле Подготовка кровли:

pic_25081930f1324b997718d51b46288ba2_1920x9000_1.jpg  

Перед началом работ, необходимо осмотреть объект (кровлю) с целью определения ее состояния, уклона кровли и способа водоотведения. Необходимо перед началом работ отремонтировать внутреннюю и наружную ливневую канализацию, карнизы и сливы. Особое внимание необходимо уделить объектам, эксплуатация которых составляет более 30 лет: как правило, в ливневых трубах на уровне 0,5-1 м ниже от поверхности кровли происходят сильные разрушения стальных и чугунных труб; а также разрушения происходят на 1 этаже, если цокольная часть здания холодная. Это связано с тем, что именно на этом уровне образуется конденсат, что приводит к коррозии металла.

  1. Необходимо удалить с кровли все посторонние предметы, мусор, а также то, что отошло от кровли и легко удаляется. 
  2. После этого поверхность кровли необходимо обеспылить садовым пылесосом. Второй раз кровля обеспыливается непосредственно перед укладкой «Ризолина». 
  3. Вскрыть существующие на кровле вздутия, места вскрытия продуть пылесосом и просушить. Если в местах вскрытия образовались глубокие ямы или трещины их необходимо залить цементным раствором или другим материалом.
  4. Поверхность кровли должна быть сухой.
  5. При укладке материала на цементно-бетонные поверхности рекомендуется использовать праймер.
  6. После подготовки кровли можно приступать к укладке «Ризолина» учитывая, что температура воздуха должна быть не ниже +15С.

Способы укладки:

pic_e4e882bc7d92bac286f1854769511dda_1920x9000_1.jpg
  1.  При однослойной укладке применяется «Ризолин ФСа»:

а) Размотать рулон на месте укладки фольгированной стороной вниз, а разделительной бумагой или пленкой вверх, удалить её с клящейся поверхности, перевернуть материал клеящейся стороной вниз, уложить на кровлю и прикатать валиком. Каждый последующий слой укладывается нахлестом 10 см по длине и 15 см по ширине материала.

б) Размотать рулон «Ризолина ФСа» на 1 м, удалить с этого участка разделительную бумагу или пленку, перевернуть материал клеящейся стороной вниз, уложить на кровлю и прикатать валиком этот участок материала, потянуть за разделительную пленку или бумагу в сторону приклеенного участка так, чтобы она оказалась поверх фольги, размотать весь рулон, уложить и прикатать валиком, разделительная бумага или пленка при этом окажется поверх материала. Каждый последующий слой укладывается нахлестом 10 см по длине и 15 см по ширине материала.

  1. При двухслойной укладке в качестве нижнего слоя применяется «Ризолин АС», верхнего - «Ризолин ФСа».

а) Размотать рулон «Ризолин АС», перевернуть материал клеящейся стороной вниз, сторона с разделительной бумагой при этом окажется сверху, приложить материал к кровле и прикатать валиком поверх бумаги. Удалить разделительную бумагу. Каждый последующий слой укладывается нахлестом 10 см по длине и 15 см по ширине материала.

б) Размотать рулон «Ризолина АС» на 1 м, перевернуть материал клеящейся стороной вниз, сторона с разделительной бумагой при этом окажется сверху, приклеить этот конец рулона на кровлю, развернуть рулон, уложить, прикатать валиком поверх бумаги. Удалить разделительную бумаги. Каждый последующий слой укладывается нахлестом 10 см по длине и 15 см по ширине материала. Верхний слой «Ризолин ФСа» укладывается сразу после нижнего или через несколько дней, когда верхняя часть «Ризолин АС» будет не такая липкая. Укладывается как указанно в пункте 1. «Ризолин АС» не применяется для изоляции вертикальных поверхностей.

На скатной кровле Подготовка кровли:

pic_212dc07119bc3ecbabebc56a83f0adad_1920x9000_1.jpg

  1. Предварительно необходимо осмотреть объект (кровлю) с целью определения ее состояния. Необходимо перед началом работ отремонтировать карнизы и сливы.
  2. Необходимо удалить с кровли все посторонние предметы и мусор. Фальцы на металлической кровле сохраняются, первозданный вид кровли не меняется.
  3. Поверхность кровли должна быть сухой.
  4. После этого поверхность кровли необходимо обеспылить садовым пылесосом. Способ укладки: Для ремонта скатных кровель применяется «Ризолин ФСа» или «Ризолин ФСм» в один слой. Материал укладывается по направлению уклона на сплошное основание: из металла, дерева и др. листовых материалов. Для удобства рекомендуется рулон разрезать на лоскуты необходимой длины.
  5. Удалить с материала разделительную пленку или бумагу с клеящей поверхности, перевернуть материал клеящийся стороной вниз, приложить к поверхности кровли и прикатать валиком начиная от основания фальцев.
  6. Каждый последующий слой укладывается нахлестом 10 см по длине и 15 см по ширине материала. 

Примыкания:

pic_9600e74fe4bb245f03758ce23f68f27f_1920x9000_1.png

При устройстве примыканий высотой парапета до 1 метра рекомендуется: приклеить всю площадь примыкания одним куском материала. Если парапет более одного метра, необходимо наклеить «Ризолин» куском высотой до 1 метра, закрепить его планкой. Над планкой на высоте от 10 см до 20 см сделать штробу в стене глубиной 5 см, в штробу вставить отлив. >>>Вентиляция При наличии вентиляции или других надстроек, необходимо их демонтировать с анкерных креплений, обклеить всю опорную часть, кроме крепежных элементов. Для гидроизоляции и уменьшения шума рекомендуется обклеить короб вентиляции «Ризолином» ФСа.

 

Трубы и короба вентиляции:

pic_1da377c6d1d4cfe83c459ab7dc3e5930_1920x9000_1.jpg

При наличии труб или других предметов, проходящих через кровлю, необходимо изолировать их, начиная с низу, полностью или частично. «Ризолин» накладывается в 1-2 слоя, по необходимости, спирально нахлестом при каждом обороте. 

Общая информация

  1. В связи с высокими адгезионными свойствами материала, перед укладкой необходимо правильно раскроить и уложить материал на поверхность кровли.
  2. «Ризолин» укладывается при суточной температуре окружающей среды выше +15º С. При более низких температурах материал необходимо подогреть промышленным феном или газовой горелкой на расстоянии не ближе 0,5 м. Работы должны проводиться с соблюдением требований пожарной безопасности. Рабочие места должны быть оборудованы средствами пожаротушения.
  3. Для очистки рук рекомендуется использовать «Уайт-спирит» или растительное масло.
  4. Для проведения работ с применением «Ризолина» необходимы: канцелярский нож, валик, садовый пылесос, перчатки.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх